Solo conozco los rovellons, y por tanto solo cojo esas.
Entre otras recetas utilizo los rovellons para guisar el conejo tal y como os explico en esta entrada de manera que quede jugoso y muy sabroso.
- Un conejo troceado
- Rovellóns o Níscalos ( es lo mismo)
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla pequeña
- Pimienta negra molida
- Tomillo y Romero
- Una pastilla de caldo concentrado ( Avecrem)
- Sal
Salamos los trozos de conejo, los enharinamos ,los freímos en una sartén y los vamos reservando en una fuente.
Se pone en una olla cebolla picada muy fina y a poco fuego se va rehogando, cuando ya esté casi dorada se añaden los trozos de conejo, un par de vasos de vino blanco y agua para que cubra todo, ponemos un poquito de pimienta negra, romero y tomillo, y la pastilla de avecrem, agregamos las setas cortadas y dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno.
El líquido de la olla debe ir reduciéndose para que la salsa quede espesita, pero por eso mismo hay que tener cuidado e ir vigilando que no se quede sin nada de líquido porque se nos pegaría.
Es una receta muy sencilla pero riquísima, os lo aseguro!!
Me encantan las setas, pero lo del conejo, no me acaba de convencer.
ResponderEliminarDe todas formas leyendo al receta tiene una pinta bárbara.
Besos
A mi el conejo no me gustaba hasta que empece a guisarlo yo de esta forma y de otr parecida que lleva pimientos. De todos modos si el problena es el conejo se puede sustituir por pavo, pollo, ternera o cordero :)
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta el conejo,pero como se puede sustituir por otras carnes probaré la receta seguro.Las setas si que me encantan !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Saludos.
Mariluz , eso es lo bueno de la cocina, que siempre se pueden sustituir unas cosas por otras, el caso es hacerlo con mimo y sale rico rico como dice ARguiñano :)
EliminarQue rico, mi abuela guisaba genial el conejo y también le ponía setas, es un manjar! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Seguro qeue estaría riquísimo ese conejo!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente receta tiene una pinta estupenda, la hago seguro pero con pollo ;-)
ResponderEliminarNo me gusta el conejo, le tengo un poco de manía, pero los Níscalos me encantan. Y cogerlos casi más.
Besitos
Con pollo quedaria buenisima seguro!!!!
EliminarQue bien me viene esta receta, nunca se como hacer el conejo. Por cierto el flan de chocolate me quedo estupendo. Gracias.
ResponderEliminarCuanto me alegra que te quedara bien!! Gracias a ti por decirmelo!!! Besos
Eliminar