martes, 9 de septiembre de 2014

Clavos de olor

Hoy os voy a dar un truco, en este caso es para el olor en la cocina
Seguro que alguna vez al cocinar algunas cosas, por ejemplo sardinas fritas, o al cocer repollo  o coliflor, os ha quedado un olor de esos que parece que  no se van nunca
Bueno pues es fácil eliminarlo, este truco marujo acabará con todos los olores!!
Solo tenéis que poner en un cazo agua con unos cuantos clavos de olor
Los clavos de olor son una especia, y por tanto lo encontrareis en cualquier supermercado en la zona de las especias,  junto a los botecitos  de orégano, pimentón, ajo molido, ¿ sabéis a cuales me refiero no?
Los dejáis cocer 5 minutos, apagáis el fuego y  dejáis el cazo encima de la placa para que se esparza el olor.
Quita el olor de lo que se haya cocinado y deja un olorcito como si se hubiera estado haciendo un pastel o algo parecido.
Probadlo, os aseguro que funciona
No falteis mañana al café que  marujearemos  de  algo que nos suele gustar mucho, los trapitos ;)


clavo olor

clavo olor

clavo olor

10 comentarios:

  1. Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii guapísima me apunto la sugerencia. Yo lo que hago es encender una vela pero el olor no se va del todo, simplemente se atenúa. Próxima compra clavos de olor, sin dudarlo. Que bien que nos dejes ideas tan maravillosas. Yo hoy en mi blog también dejo una sencilla manualidad, cuadros con flores secas. A las dos nos sobra inspiración,ja,ja...
    Besazos de martes algo nublados por estas tierras...

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  2. ¡¡Una idea estupenda!! Desde luego la próxima vez después de tener una mañana de cocina de las de hacer de todo con mezcla de olores lo utilizaré. Sigo tu blgo desde el principio, me gusta tu estilo y me quedo contigo para no perderme ninguna de tus entradas. A mi también me encanta la decoración y los buenos aromas.
    Besos!!

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    1. Marien muchas gracias por tu visita y bienvenida! me alegro que te guste el estilo del blog, espero que pasemos buenos ratos

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  3. Gracias por tu consejo, el olor de la comida siempre me trae de cabeza. Desde luego seguiré tu consejo y ya te contare. Besitos

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    1. Que idea tan buena Menchu, lo probare.
      Los Clavos de olor no faltan nunca en mi cocina.
      Te pongo otra cosita para lo que se les puede utilizar, y doy fe que es efectivo porque lo he probado.
      “Para el dolor de muelas”
      El clavo de olor se aplica directamente a las encías.
      Lo que debes hacer es Colocar un clavo, o una pequeña cantidad de esencia de clavo directamente sobre la muela afectada.
      También se utilizaba para el malestar estomacal y como un expectorante. Los expectorantes ayudan a expulsar la flema al toser.
      Para la diarrea, las hernias y el mal aliento, los gases intestinales, las náuseas y los vómitos...
      Y seguro que servirá para muchas más cosas ;-)
      Yo solo lo he utilizado como especia para elaborar salsas, y para el “dolor de muelas”.
      Besitos.




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    2. Lola verás como funciona, espero que me lo cuentes ;)

      Susi No puedo responderte directamente porque has dejado tu comentario como respuesta al de Lola, pero tomo nota del remedio y muchas gracias!!

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  4. JA JA JA... Soy un desastre. Perdón :-(

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  5. son increibles los clavos de olor muchos creen que sirve solo para dulces pero tiene muchos usos gastronomicos

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