Este es un plato que queda muy original presentado en las conchas y la verdad es que es sencillo.
Para empezar necesitaremos o bien las vieiras frescas o tener las conchas de otras veces , yo las tenía haciendo las veces de fuentecitas pequeñas, pero alguno de mis invitados de ese día queriendo ayudar a recoger la mesa, las tiró, sin darse cuenta de que era como si tirase los platos jejeje, tendré que hacerme con más.
Suelo rellenarlas con la carne de vieira congelada y unas gambas
Para empezar hiervo las gambas 3 minutos, las pelo y pongo las cabezas y las cáscaras a hervir en leche 5 minutos y las dejo luego allí como si fuera una infusión, para que suelten el gusto en la leche.
Las vieiras las pasamos por la plancha y las ponemos en la concha
Preparamos una bechamel y le añadimos las gambas que tenemos peladas, no sin antes picarlas en trocitos
hacemos la bechamel un poco más líquida que si fuera para croquetas , también se le podría añadir mejillones e incluso un poquito del líquido que sueltan al abrirse, cuidado que es salado, probad de sal si se lo poneis
cuando esté lista la bechamel , rellenamos las conchas
y el último paso espolvorear con pan rallado y meterlas al horno con el grill
Para presentarlas a la mesa se pasan a una fuente que podemos decorar con lechuga y algun langostino , eso ya es a la imaginación de cada uno, a mí se me olvidó hacer foto de la presentación .
Este plato lo podeis dejar preparado del día antes y simplemente meterlas al microondas a calentar en el momento y darles el toque de grill justo para llevar a la mesa.
Feliz fin de semana!!!!
Qué buena pinta!!!! Vas a lograr que me gusten las vieiras, que como son tan carnosas a mí nunca me han gustado, pero claro, como las pones tú apetecen mucho. Un besín y que buena forma de empezar el día.
ResponderEliminarMArigem se pueden hacer sin vieira jejej solo las gambas y unos mejillones, exquisito!! lo más bonito es la presentación en las conchas.
ResponderEliminarGracias por la visita
Besos y buen fin de semana
Buenos días Curra: no es un plato que acostumbre a poner ya que pocas veces se ven vieiras en la pescadería. Nunca las he probado congeladas, pero voy a hacerlo, aunque ¿no sería mejor irnos a la maravillosa Galicia?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rosa María llevas razón, que mejor que ir a Galicia a comerlas!! pero en caso de no poder viajar nos podemos quitar el capricho con las congeladas , no es lo mismo pero no está tan mal
EliminarBesos y gracias por la visita
¡Buenos días! que ilusión ver en tu blog una receta de mi tierra !!!! para mi las vieiras son un MANJAR en todas sus elaboraciones pero esta receta es riquísima y muy facil de hacer.
ResponderEliminarComo siempre un post de gran ayuda.
Besitos y buen fin de semana.
MªLuz.
MAri Luz si que es sencilla si, y de verdad que queda riquísima!
EliminarGracias por la visita
Besos
Este plato me encanta!!! Un lujo de receta....
ResponderEliminarUna propuesta muy elegante para cualquier fiesta, la presentación entra por los ojos.
Me encantan la vieiras pero nunca las he hecho, así que esta receta me viene genial y no parece difícil.
Tienen que estar exquisitas y te han quedado de lujo.
Un besazo.
Susi ánímate que como bien dices es una receta que entra por los ojos, suele gustar mucho a los invitados y seguro que te sale riquísima!!
EliminarGRacias por la visita
Besos preciosa
Ummmm. Me está entrando el hambre sólo con ver cómo las cocinas.
ResponderEliminarTienen una pitna imponente.
Carmen, estás como para que te digan lo de Carmen Maura: Nena, Tú vales mucho.
Besos
Ay Curra con lo que me gusta a mí CArmen Maura jajaja muchas gracias por el halago y por la visita
EliminarBesos
Sabrosas, fáciles y bien presentadas que más podemos pedir.
ResponderEliminarque les gusten a los invitados jajajja
EliminarBesos y gracias por la visita
Me han parecido buenisimas y faciles. Pregunta ¿la leche la usamos para hacer la bechamel?. La probaré. Besos
ResponderEliminarSi si, la leche donde hemos cocido las gambas o langostinos porque tiene todo el saborcito del marisco, y si se le pusieran unos mejillones también el líquido que sueltan pero un poquito nada más porque es salado y nos puede dejar la bechamel demasiado salada
EliminarPero volviendo a la receta tal cual está, si no hubiera leche suficiente con la leche de hervir las gambas le añadimos más leche, vale igual. Vigilar la sal siempre
GRacias por la visita y ya me dirás si gustaron a tus comensales, seguro que si
BEsos
Menchu, desde luego el juego que nos pueden dar las vieiras. Yo cuando las preparo (las de verdad, no las falsas que puse el otro día) las hago de otro modo, pero así seguro que también están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso y que pases un buen fin de semana
Maky espero que pongas la otra receta, seguro que te salen buenísimas!
EliminarGracias por la visita
Besos y buen finde
¡Qué ricas, por favor! Las voy a hacer seguro, porque es algo que me encanta.
ResponderEliminarBesos
36+6
Te quedarán buenísmas ya lo verás
EliminarBesos guapa
Deben estar para chuparse los dedos!!! Nada más que leyendo lo que llevan ya más o menos nos hacemos una idea del sabor que tienen. Qué ricas las vieiras!
ResponderEliminarLa versión de Carlos Núñez es una gran adaptación que no habíamos escuchado anteriormente. Al escucharla se reconoce la pieza que es pero resulta totalmente nueva... vamos! esa es la finalidad de versionar un tema, no? jejejeje.
Besos
Me encantó esa versión nada más escucharla, espero que te hayas deleitado tanto como yo con ella
EliminarBEsos y gracias por la visita
Menchu, como gallega me encantan las vieiras y cuando las cocino dicen que me salen me salen muy ricas, pero con bechamel nunca las hice tengo que probarlas, pero como dice una de tus amigas por que no venís a Galicia a comerlas, y mejor a La Coruña, a si nos vemos, en persona, animaros!!! un besiño.
ResponderEliminarAna siendo gallega seguro que te salen riquisimas!! no me tientes con Coruña que con lo que me gusta me iría mañana mismo, jajaj pero de momento no va a poder ser.
EliminarGracias por la visita y besos
Pero que buenisima pinta que tiene esto. Me encanta y esto lo tengo yo que probar
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este plato!!!
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